注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

>>--?modoの愛?---<<

http://modo1028.uu1001.com

 
 
 

日志

 
 

(转)关于GACKT的基础知识无意中搜索到的一篇文章,蛮久的了,其中有些不大正确的地方相信很多GA迷都能看出来,不过应该还是有些大家不知道的.转过来只是想分享作者和大家一样都有的-爱GA的心情.  

2005-08-11 12:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于GACKT的基础知识



在没有看这一期的报道之前,千万不要以为自己对于GACKT很了解哦。这个男人吸引了无数歌迷的眼光,也牵动了无数少男少女的心,到底上为了什么?为什么他的音乐那样的多变?为什么我们连他的国籍都搞不清楚?四百多岁的人了,日常生活和我们还一样么?到底他是怎样生活的,这一切都关乎着一位我们喜爱的歌手,所以我们迫不及待地想知道。



GACKT,你是哪个国家的人?

我非常尽快成为人类,我总觉得我自己是杂交品种,带有人类以外的各种生物的血液、精神—GACKT

无论是谁,你要抱着询问“GACKT国籍,很想搞清楚他到底是哪个国家的人”这样的问题,不能不算是愚蠢。因为他会告诉你上面那一段话。在我们想来:那种如泉水一般用之不竭的灵感、能量;音乐才能;敏锐的直感;超强的精神,简直就是超人。只要对GACKT有一些了解的人对这番论调都会有同感。而对于他永不休止地追求、以及那种坚韧的人生态度,在我们看来有一些变态人种的成分。按照GACKT自己的说法,就是:在我的人生中,有一些S,同时还有一些M(受虐与施虐)。如果我可以的话,我一定找一个没有人的地方将自己隔离。的确,GACKT生来好象就不是在享受人生,他不停的在奋斗,超越自己、超越他人,他一定要在自己喜爱或者是追求的事业中取得成绩。这个成绩不是我们给他的定义,而是他自己为自己制定的。所以我们想,他到底是哪一个国家的人,这样的问题实在是以后的是,最重要的是:他是人吗?




GACKT,你到底有几岁?

我今年460岁了,怎么想来都是一个不错的年龄—GAKCT

去年在采访的时候,GACKT这样告诉大家。计算的时间无疑是从1540年7月4日开始的。其实作为一个人就算你长寿,100多岁也差不多了,活到这把年龄,恐怕只有黄易的科幻小说里才有。GAKCT说:人的肉体早晚有一天会毁灭的,但是灵魂一直是存在的。(难道现在是GACKT的灵魂在说话,你吓我!)原来如此,在采访中说道“20岁的时候怎样怎样……”原来是指肉体已经转化为精神的言语。我猜想GACKT到了460岁这个年龄,是希望自己能够有相当丰厚的知识和经验。这真是一个不错的愿望,要是能够实现的话,活到1000岁也是可以的呀。




GACKT,日常生活怎样?

音乐、视觉感应、装束、行动,所有这一切,GACKT都有他自己的看法。GACKT身边的人曾经说过:无论是开的车,洗淋浴、穿什么样的衣服,无非都是自己看着办的事。但是看电视,看书上采访,看他的现场演出,恐怕大多数人会觉得GACKT是个自我陶醉的人。如果你真的这样想就大错特错了,真正的GACKT是个顺其自然的人,从不设计。确实说来GACKT的日常生活不是一般理解上的正常。比如说他觉得自己在明亮的地方,哪怕是坐一会儿对他来讲都是一种煎熬,所以他会把自己的房间都换上黑色的灯,一定要亮光的时候他宁可要油灯,(听起来很象460岁哦);再比如他自己的车,他曾经改造了9次,现在是个什么样子,连我都想看一看。还有就是很好可燃的垃圾一定要和不可燃的垃圾分开(很环保耶),不仅自己如此还要张贴出来让大家都知道,这一点很应该学习的;再就是谁和他同住就要小心了,他会不定期地找时间在你脸上乱写乱画,然后若无其事地对你说:你,很奇怪呀,为什么要把自己弄成这个样子?要不就会一脸的无辜:这是谁干的,与我无关。听上去很可爱是不是,这也真的是他的魅力呢!





GACKT喜欢的烟:很早以前是JOKER;最近无论什么牌子都无所谓,尤其是别人给的烟最好抽;现在正在戒烟。





GACKT,和他的笑

他用他的笑谋杀了无数的人……GACKT的笑,从意义上讲比什么样的武器都恐怖。不过,有个秘密:以前,(不知道从什么以前)GACKT不会笑,与其说是笑不如说是不规律地牵动脸部肌肉。“这对我来说是一个很大的困扰,不管多么有意思的事,我都不会表现出来。不是我不愿意,是我真的不会。不能带给别人开心的感觉,很可怕,所以那一阵子我很烦自己,每天要在镜子面前练习笑。久而久之我对笑已经很有研究了。现在我已经很会笑了”啊?原来他的笑脸是训练出来。GACKT承认面对美女的笑容会不能自己,很容易心中震撼,一连几日会为一个笑容不知所措。(当然必须是他认可的美女)现在,GACKT仍然沉浸在“笑的研究”之中。




GACKT的音乐观

但凡听过GACKT专辑的人都会知道,他不光是一位可以使用不同声音,采用不同发声方法唱歌的歌手,正如你们所知道的,他是一位多才的艺术家。钢琴、吉他、贝司、鼓、还有全套的管乐和弦乐器的演奏,无不得心应手。虽然我知道音乐很多东西都是相通的,乐器之中也是一样,但我还是禁不住有些疑问,就是中国武侠小说中常见的那句话:“这小子就算打娘胎里就开始练功,也不过二十几年的功力,怎么就……?”GACKT会这么多的东西,他一天当几天用啊?后来一想:460岁的人了,毕竟和我们不大一样啊!GACKT真的好象是得到高人,他曾经说过这样一句破除门户之见的话:“我希望结合各个乐队的精英,做一种音余。一定是很棒的一件事。和很棒的音乐人一起做音乐,然后一同站在舞台上表演,我想一定很酷。”的确,只不过我相信这也一定很难。GACKT是一位真正追求完美的音乐人,正因为如此,在制作的时候,他往往会NG无数次,直到完全符合他的标准。他说过:“做音乐是一件苦差事。”虽然如此,GACKT对音乐的挚爱和追求又使他觉得做音乐是件很有趣的事“尤其是练琴的时候,有迷人的女孩儿坐在身旁,无意识地敲击键盘得来的灵感感动女孩儿的瞬间,想来是一种幸福。你会觉得音乐无所不能,可以跨越语言的障碍,让人们彼此了解,彼此感动。在拍摄《再会~STORY》的PV的时候,我就曾经有过这样的体会。我真的希望,听我的音乐的人,能够感到世界很宽、很大,心中没有丝毫的芥蒂,这就是我的追求和幸福。”现在这句话已经成了GACKT创作音乐的原动力。



作为GACKT的FAN,你要拥有的特质




小型轿车驾驶证

摩托车驾驶证

了解了GACKT更多,如果我们要成为他的FAN的话,不知道是否需要资格考试呢?如果需要的话,我想作为他的FAN一定要具备以下几个特质:

*做人不能违背追求自由这个宗旨

*要追求自由这一个目标,就要担负十个为之要承担的责任

*即使你不想作为一个评论人,也要有很职业的欣赏音乐的本事。同时要超越理性用一种感性的感觉去直感他的音乐,体会他的音乐带来的感动和震撼。






GACKT,你如何渡过空闲时间

如果能有相当长的休息时间,我希望可以去法国—GACKT

愿望终归只是愿望,象GACKT这种繁忙的日程,长期休假根本就是不可能的事。最大可能也就是利用每天那一点可怜的时间来休息,调整一下而已。“以前,我经常在休息的时间一个人到情人旅馆中,泡在那里特有的西式大浴盆中休息,最多大概2~3个小时吧,,然后再工作。现在似乎做人积极一点了,能够干一些别的,象去年巡演结束的时候,我就一个人拿着钱去逛街去了,感觉不错。以后我也想这样生活,做人积极一点不错,可以体会更多的东西。到海边吹吹风,开着车到各处玩玩。虽然时间有限,但是我觉得到喜爱的地方去,是一个最放松自己的方法,我很喜欢。


→☆→☆→☆→☆GACKT☆←☆←☆←☆←

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018